Vulkan-Cupcakes (für 12 Stück)

Zutaten:
100 g Butter, 3 Eier, 50 g Zucker, 80 g Mehl, 1 gehäufter Tl Backpulver, 1 Prise Salz, 40 g gemahlene Haselnüsse, 200 g MÜHLHÄUSER Aprikosen Konfitüre Extra, 100 g TK-Sauerkirschen, 1 Portion Vanille-ButterCreme-Topping

Ausserdem:
12er Muffinblech, 12 Papierförmchen

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mischen. Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren.

2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. MÜHLHÄUSER Aprikosen Konfitüre Extra und die unaufgetauten Kirschen jeweils in die Mitte setzen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

3. Das Topping wie im Rezept „Cranberry-Cashew-Cupcakes“ zubereiten. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.



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