Selleriesuppe (für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Knollensellerie, 300 g Staudensellerie, 1 grosse Kartoffel, 1 Zwiebel, 2 El Butter, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 100-150 ml Apfelwein, Salz, Pfeffer, 2 El Zucker, 10 gegarte Maronen

1. Knollensellerie schälen, Staudensellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln, beides in kleine Stücke schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. Leicht salzen und pfeffern, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Sahne und Apfelwein zugiessen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Maronen würfeln, Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Maronenwürfel zugeben und karamellisieren. Zum Servieren die Suppe damit garnieren.




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