Exotischer Garnelensalat (für 4 Personen)

Zutaten:
350 g Chicoree, 3 reife Kiwis, 200 g Papaya, 4 El Sonnenblumenöl, 1 El Sesamöl, 2 El Limettensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 300 g Garnelen (küchenfertig), 1/2 rote Chilischote, 1 rustikales Baguette

1. Chicoree waschen, putzen, längs halbieren, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in breite Streifen schneiden.

2. Kiwis und Papaya mit einem Sparschäler dünn schälen, bei der Papaya mit einem Löffel die schwarzen Kerne herauslösen, Fruchtfleisch würfeln.

3. 2 El Sonnenblumenöl und das Sesamöl mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verschlagen und alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel damit vermengen.

4. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem restlichen Öl in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Salat anrichten.

5. Chili in feine Streifen schneiden und darüber verteilen. Zusammen mit Baguette servieren.



4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar