Kartoffelsalat mediterran (für 4 Personen)

Zutaten:
800 g kleine festkochende Kartoffeln, Salz, 125 ml Orangensaft, Pfeffer, 1 Tl Senf, 4 El Balsamico bianco, 8 El Olivenöl, 1 Beutel Rucola (von Florette), 10 getrocknete Tomaten (in Öl), 1/2 Bund Schnittlauch, 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)

1. Kartoffeln waschen, mit reichlich Salzwasser aufkochen und 25-30 Min. garen. Dann abgiessen, ausdämpfen, schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2. Orangensaft mit 2 Prisen Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Senf und Essig verrühren, dann nach und nach das Öl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

3. Die Vinaigrette über die noch warmen Kartoffeln geben, gut vermengen und abgedeckt kalt stellen. Danach die Rucolablätter grob zerpflücken.

5. Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

6. Marinierte Kartoffeln mit Rucola, Tomaten und Oliven mischen, abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.




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