Weinbergpfirsichsalat (für 4 Personen)

Zutaten:
4 Weinbergpfirsiche, 150 ml trockener Weisswein, Saft einer 1/2 Zitrone, 30 g Zucker, 2 El Quittenessig (ersatzweise weisser Balsamessig), 1 cl Quittenschnaps, 1 Tl Butter, 2 Zucchini, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 8 Scheiben ParmaSchinken

1. Weinbergpfirsiche waschen und vierteln. Weisswein, Zitronensaft, 20 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in jeweils 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniviertel darin goldbraun braten und zum Entfetten auf Küchenpapier setzen, salzen und pfeffern. Pfirsiche aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen. Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun karamellisieren, mit Quittenessig und -schnaps ablöschen, Butter dazugeben und mit 100 ml Pfirsichsud auffüllen. Pfirsiche zugeben und 2 Min. mit dem Karamellsud köcheln lassen.

3. ParmaSchinken um de Zucchinischeiben wickeln und auf 4 Teller geben. Weinbergpfirsiche dazugeben und alles mit dem Karamellsud beträufeln.




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