Mediterraner Nudelsalat (für 4 Personen)

Zutaten:
2 kleine Zucchini, 1 Aubergine, 1 gelbe Paprika, 3 Tomaten, 150 g Champignons, 1 Zweig Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 50 ml Olivenöl, 300 g Penne, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, 1 Bund Basilikum, 80 g frisch gehobelter Parmesan

1. Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika und Champignons waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, zusammen mit Rosmarin und Knoblauch darin anbraten. Mit Tomaten mischen und kräftig würzen.

3. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer grossen Schüssel mit dem Gemüse mischen. Alles mit Balsamico und Gewürzen abschmecken.

4. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Kurz vorm Servieren unter den Salat mischen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

5. Schmeckt frisch und noch lauwarm oder kalt!




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar