Gemüse-Zitronen-Spaghetti mit Ziegenfrischkäse (für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
250 g Vollkornspaghetti (ohne Ei), Salz, 6 El Olivenöl, 1 Bio-Zitrone, 200 g Kohlrabi, 200 g Karotten, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Champignons, 100 g KräuterOliven, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen), 120 g Chavroux ZiegenfrischKäse, Je 2 Stiele Minze und Petersilie

1. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abgiessen und dabei 300 ml Nudelwasser auffangen.

2. Zitrone gründlich waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Spaghetti mit 4 El Olivenöl und Zitronenschale in einer grossen Schüssel vermengen.

3. Das Gemüse schälen, putzen und waschen. Karotten und Kohlrabi in schmale Stifte, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.

4. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann restliches Gemüse zugeben und alles bei milder Hitze unter Rühren anbraten. KräuterOliven zufügen, mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudelwasser angiessen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Spaghetti unterheben und das Gericht auf Teller verteilen. Chavroux ZiegenfrischKäse darüber verteilen und mit Minze- und Petersilienblättchen garniert servieren.




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