Fischcurry (für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
1 rote Zwiebel, 2 Möhren, 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar), 400 g Kabeljaufilet, 2 El Zitronensaft, 1 El Butter, 1 Tl neutrales Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, 50 ml Apfelsaft

1. Zwiebel schälen und achteln. Möhren schälen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

2. Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Butter und Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten andünsten. Apfelspalten und Fischwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Apfelsaft angiessen und kurz aufkochen lassen, zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen.

4. Dazu passt Reis.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar