Gratinierter Kabeljau (für 4 Personen)

Zutaten:
Je einige Stiele Petersilie, Kerbel, Dill und Thymian, 50 g Butter, 100 g Semmelbrösel, 100 g geriebener Parmesan, 4 El Olivenöl, 1 El weiche Butter (für die Form), 700 g Kabeljaufilets, Salz, Pfeffer, 200 ml Weisswein

1. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, in einer Schüssel mit Semmelbrösel, Parmesan, Olivenöl und Kräutern mischen.

3. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Leicht salzen und pfeffern, mit Weisswein begiessen und die Semmelbröselmischung darüber verteilen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen, bis die Filets gar und die Kruste goldbraun und knusprig ist.

5. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.



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