Austernfrikadellen (für 4 Personen)

Zutaten:
30 grosse Austern, 40 Herz- oder MiesMuscheln, 1 Kartoffel, 1 kleine Zwiebel, 100 g Nordseekrabben, 3 Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Öl (zum Braten)

1. Austern und Muscheln in kaltes Wasser legen, leicht geöffnete Tiere entfernen. Abgiessen, abtropfen lassen und in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser geben. So lange kochen, bis sie sich öffnen, dann abgiessen und abkühlen lassen. Verschlossene Muscheln entfernen, aus den geöffneten das Muschelfleisch herauslösen.

2. Kartoffel und Zwiebel schälen, grob würfeln. Muschelfleisch, Kartoffel, Zwiebel und Krabben durch den Fleischwolf drehen. Die Masse salzen, pfeffern und mit Eigelb vermengen. So viel Paniermehl unterkneten, bis eine lockere, gebundene Frikadellenmasse entstanden ist. Mit einem Esslöffel portionsweise Masse abstechen und mit den Händen zu runden, flachen Frikadellen formen.

3. Im heissen Öl in einer weiten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig und braun braten.

4. Zusammen mit Salat und RemouladenSauce servieren.



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