Fleisch-Lasagne (für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
Pastateig:
300 g Mehl (Type 00, ersatzweise Type 405), 3 Eier

FleischSauce:
2 Möhren, 1 Knollensellerie, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Stange Lauch, 1 Packung passierte Tomaten, 4 El Olivenöl, 500 g gemischtes Hack, 1 El Mehl, 4 El Tomatenmark, 100 ml Rotwein, 1 Portion Knorr Würzgenuss pur Mediterrane Kräuter, Salz, Pfeffer

BechamelSauce:
30 g Butter, 30 g Mehl, 500 ml Milch, Muskatnuss, 1 El weiche Butter (für die Form), 70 g Gouda

1. Für die Pasta Mehl und Eier rasch zu einem glatten, elastischen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die FleischSauce Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen, putzen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten, dann das Hackfleisch zugeben und braten, bis es krümelig ist. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, dann mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Knorr Würzgenuss pur und passierte Tomaten zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3. Für die BechamelSauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anrösten. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen und die Sauce nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.

4. Eine grosse Auflaufform mit Butter einfetten. Den Pastateig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen und in Rechtecke schneiden. Abwechselnd Teigplatten, FleischSauce und Bechamel in die Form einschichten, die oberste Schicht sollte mit etwas FleischSauce und Bechamel bedeckt sein.

5. Käse reiben und auf die Bechamel streifen. Dann die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten überbacken.







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