Entenbrust mit Wacholderbeeren (für 4 Personen)

Zutaten:
4 kleine Entenbrüste, 1 Tl Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 20 Wacholderbeeren, 1/4 l kräftiger Rotwein, 6 Lorbeerblätter, 1/4 l Sahne

1. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem sehr scharfen Messer einschneiden, dabei darauf achten, dass das unter der haut sitzende Fleisch unversehrt bleibt. Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

2. Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstossen, mit Rotwein, 5 El Wasser und Lorbeerblättern in eine Auflaufform geben und die Entenbrüste darin 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Entenbrüste mit der Marinade in den Ofen geben. Nach etwa 25 Min. aus der Marinade heben und in Alufolie warm halten. Marinade durch ein Sieb in einen Topf giessen, Sahne zufügen, aufkochen und leicht einkochen lassen.

4. Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten und Sauce angiessen.

5. Dazu passen Kartoffelpüree, Rotkohl und Preiselbeeren.



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