Kirschkuchen vom Blech (Zutaten für 20 Stücke)

KirschkuchenZutaten:
250 g Sanella, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 El Milch, 2 El Kirschwasser, 800 g entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) oder 1 Kg frische Sauerkirschen, Fett (für das Blech), Puderzucker (zum Bestäuben)

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Sanella mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens so lange schaumig rühren, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben. Dann nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die EierButter-Masse rühren. So viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger, halbfester Teig entsteht. Den Teig mit dem Kirschwasser aromatisieren. Das Backblech einfetten. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen unter den Teig heben. Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



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