Tropic-Insel-Muffins

Tropic-Insel-MuffinsZutaten:
1 Tasse (120 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 3 Essl. Kokosflocken, 3/4 Tasse (90 g) gehackte Bio-Macadamianüsse (aus dem Reformhaus), 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/4 Tasse (60 g) Buttermilch, 1 Tasse (250 g) Magermilchjoghurt, 1 Tasse (250 g) frische fein gehackte Ananasstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Kokosflocken und die Nüsse) sorgfältig mischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Buttermilch, den Magermilchjoghurt und die Ananasstückchen hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen.




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