Erdnussbutter-Marmelade-Muffins

Erdnussbutter-Marmeladen-MuffinsZutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Ei, 1/2 Tasse (90 g) brauner oder weisser Zucker, 1/4 Tasse (60 g) Pflanzenöl, 1/2 Tasse (130 g) ErdnussButter, 1 Tasse (240 g) Buttermilch

Für die Füllung:
1/4 Tasse (90 g) Zentis Heimische Früchte „Badische Erdbeere“ Konfitüre

Für den Belag:
gehackte Erdnüsse (ungesalzen)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und das Natron) vorsichtig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die ErdnussButter und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zur Hälfte in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Einen Teelöffel Zentis Heimische Früchte „Badische Erdbeere“ Konfitüre auf jedes Teigteil setzen und bis 3/4 mit dem restlichen Teig auffüllen. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar