Getrüffelte Cupcakes (für 12 Stück)

Getrüffelte CupcakesZutaten:
2 Eier, 80 ml Sonnenblumenöl, 200 g Vanillejoghurt, 260 g Mehl, 2 gehäufte Tl Backpulver, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 18 Schokoladentrüffel, 100 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 2 El Kakaopulver

Ausserdem:
12er-Muffinblech, Butter und Mehl (für die Form)

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren.

2. Die Mulden einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Jeweils 1 Schokoladentrüffel in die Teigmitte setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

3. Die Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker und Kakaopulver darübersieben und alles cremig rühren. Die Creme auf die Cakes streichen. Die übrigen Trüffel halbieren und daraufsetzen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar