Salzgebäck-Muffins (Zutaten für 14 Stück)

Salzgebäck-Muffins

Zutaten:
14 Papier-Backförmchen, 300 g Salzgebäck, 250 g Mehl, 2 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Ei, 125 g Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 1 P Vanillezucker, 300 ml Buttermilch, weisse Kuvertüre

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. 150 g Salzgebäck zerkrümeln. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3. Den Teig gleichmässig auf die Backförmchen verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit den restlichen 150 g Salzgebäck und der Kuvertüre garnieren und servieren. 




Tags: ,

Schreibe einen Komentar