Aprikosen-Rahm-Kuchen

AprikosenrahmkuchenZutaten:
1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht), 2 Eier, 125 g Zucker, 100 ml Öl, 150 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver

Für den Rahmguss:
2 Eier, 3 Päckchen Vanillezucker, 300 g Schmand, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, Puderzucker zum Bestäuben

Ausserdem:
Fett für die Form

Für 1 Springform von 28 cm Durchmesser (16 Stücke) 35 Min. Zubereitung, 45 Min. Backen

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft für den Teig auffangen. Eier und Zucker dickcremig schlagen. Öl und Aprikosensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 12-15 Min. vorbacken.

2. Für den Guss die Eier mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Schmand und Puddingpulver gut untermischen. Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den vorgebackenen Boden verteilen und den Rahmguss darüber geben. Den Kuchen in 25-30 Min. fertig backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.


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