Eierlikörbäumchen (Zutaten für ca. 40 Stück)

EierlikörbäumchenZutaten:
50 g kandierte Orangen, 1 Bio-Orange, 200 g Mehl, 1/4 Tl Backpulver, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 100 g kalte Butter, 80 g Zucker, 200 ml Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör

Ausserdem:
Tannenbaumausstecher


Zubereitung:

1. Kandierte Orangen fein hacken. Bio-Orange heiss waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Das Mehl mit Backpulver, kandierte Orangen und der Orangenschale vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 El Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör, Orangensaft, Eigelb und Salz in die Mulde geben, am Rand Butter in Flöckchen (1 Tl zurückbehalten) und Rohrzucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Tannenbäume ausstechen, nach und nach aufs Blech legen und mit Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör bepinseln. Danach im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldgelb backen.

3. In einem kleinen Topf zurückbehaltene Butter und restlichen Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör erhitzen, Puderzucker glatt unterrühren. Guss auf die noch warmen Kekse pinseln und nach Belieben mit Schokostreuseln bestreuen.



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