Schokohexen (für ca. 60 Stück)

Zutaten:
100 g Rosinen, 125 g weisse VollmilchSchokolade, 1 Ei, 60 g Sanella, 100 g Zucker, Mark von 2 Vanilleschoten, 200 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 250 g VollmilchSchokolade, 1 kleines Stück frischer Ingwer, 80 g Pistazien

Rosinen fein hacken, die weisse VollmilchSchokolade raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Ei verschlagen. Sanella, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Ei nach und nach unterschlagen (es soll sich sofort mit der Sanella verbinden, damit die Masse nicht gerinnt). Mehl, Backpulver, Rosinen, geraspelte weisse VollmilchSchokolade und Ingwer mit den Knethaken des Handrührers unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig halbieren und 1 Stunde in Folie gewickelt kalt stellen. Beide Teighälften zwischen jeweils 2 Bögen Backpapier zu 40 x 35 cm grossen Rechtecken ausrollen. Mit einem Hexenausstecher (5 cm breit) Hexen ausstechen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Hexen in jeweils 2 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Hexen auf der zweiten Einschubleiste von unten jeweils ca. 15 Minuten (Umluft 14 Minuten) goldbraun backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Die VollmilchSchokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Pistazien nicht zu fein mahlen. Hexen mit einer Hälfte in die VollmilchSchokolade tauchen, abtropfen lassen und seitlich in die Pistazien drücken, sodass sich ein grüner Rand bildet. Auf Backpapier trocknen lassen.



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  1. Hartmut Says:

    Hast du noch fortfuehrende Informationen dazu ?

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