Ingwer-Gewürz-Muffins

Ingwer-Gewürz-MuffinsZutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 1 Teel. ger. Ingwer, 3/4 Teel. gem. Zimt, 1/4 Teel. ger. Muskatnuss, 1/8 Teel. gem. Nelken, 1 Tasse (120 g) Rosinen (wahlweise), 1 Ei, 1/2 Tasse (90 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/3 Tasse (120 g) Honig, 2/3 Tasse (160 g) Buttermilch

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze und wahlweise die Rosinen) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, den Honig und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

5. Vorschlag zur Dekoration: Die Muffins können nach dem Abkühlen mit einem Puderzucker-Zimt-Guss überzogen werden.



4486 Rezepte

Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar