Amaretto-Mandel-Muffins

Amaretto-Mandel-MuffinsZutaten:
250 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 125 g Zucker, 100 g gehobelte Mandeln, 1 Ei, 175 ml Sojamilch, 3 El Butter oder Margarine (zerlassen), 125 ml Amaretto-Likör

1. 12 Muffinformen (Durchmesser 7 cm) leicht einfetten oder mit Papier- förmchen aus legen.

2. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Mandeln in einer grossen Schüssel mischen. Sojamilch, Butter oder Margarine, Ei und Amaretto in einer mittelgrossen Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.

3. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben (Diese etwa 3/4 füllen). Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen. Den Gartest machen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 6-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar