Schoko-Schmandkuchen

Zutaten:
2 Eier, 250 g Zucker, 100 ml Öl, 100 ml Milch, 2 El Kakaopulver, 150 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht), 250 ml Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 300 g Schmand, 1 Päckchen Tortenguss klar

Fett für die Form:
Für 1 Springform von 28 cm Durchmesser (16 Stücke) 40 Min. Zubereitung, 45 Min. Backen

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker schlagen. Öl und Milch dazugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 12-15 Min. vorbacken.

2. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Schmand in eine Rührschüssel geben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die Mandarinen unterheben. Diese Masse vorsichtig von aussen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 25-30 Min. fertig backen und abkühlen lassen.

3. Den Mandarinensaft mit 1/4 l Wasser auffüllen. Aus Saft und Tortenguss den Guss anrühren, auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.


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