Zucchini-Hawaii-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 1 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/2 Tasse (60 g) gehackte Pecan- oder Walnüsse, 1/2 Tasse (60 g) Rosinen (wahlweise), 2 Eier, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 Tasse (150 g) fein geriebene Zucchini, 1/2 Tasse (125 g) klein geschnittene frische Ananasstückchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, natron, die Nüsse und wahlweise die Rosinen) sorgfältig vermischen.

3. In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille, die Zucchini und die frischen Ananasstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




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