Karotten-Muffins

Karotten-MuffinsZutaten:
120 g Vollkornmehl, 140 g Mehl Type 405, 2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Tl Zimt, 1/4 Tl ger. Muskatnuss, 1/4 Tl Salz, 60 g Pinienkerne, 250 g ger. Karotten, 1 Ei, 140 g brauner Zucker, 125 g weiche Butter, 1/4 l Buttermilch, Joghurt oder saure Sahne

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, den Gewürzen und den Pinienkernen vermischen. Die Karotten schälen und fein raspeln.

2. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen.

3. Den Zucker, die Butter und das Milchprodukt dazugeben und gut verrühren.

4. Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Karotten vorsichtig unterheben.

5. Die Muffinform ausButtern und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe einfüllen.

6. Im Backofen 30-35 Minuten goldgelb backen.

7. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

8. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.




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