Karotten-Hafeflocken-Muffins

Karotten-Hafeflocken-MuffinsZutaten:
1 Tasse (90 g) feine Haferflocken, 1 1/4 Tassen (300 g) Buttermilch, 3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 3/4 Teel. gem. Zimt, 1 Essl. geriebene Orangenschale, 1/3 Tasse (40 g) gehackte Cashewkerne, 1 Ei, 1/2 Tasse (90 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 Tasse (100 g) geraspelte Karotten

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen.

3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, die Orangenschale und die Cashewkerne) sorgfältig vermischen.

4. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanille-Backaroma und die Karotten hinzugeben und gut vermischen. Die Haferflockenmasse unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.




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