Tiramisu-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Tiramisu-MuffinsZutaten:
400 g Sauerkirschen (aus dem Glas), 12 Papier-Backförmchen, 125 g Weizenvollkornmehl, 2 Tl Backpulver, 75 g Schokoladenflocken, 125 g weiche Butter, 110 g Zucker, 1 Tl Zimt, 3 Eier, 2 El Kirschwasser, 100 g Sahne, 100 g Mascarpone, Kakaopulver

1. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Die Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Die Eier unterschlagen. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Kirschen unterheben. Kirschwasser unterrühren.

3. Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen. Anschliessend alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.

4. Nach Ablauf der Backzeit die Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

5. Die Sahne steif schlagen und mit dem Mascarpone vermengen. Grosszügig auf die Muffins verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.




Tags:

Schreibe einen Komentar