Shortbread

Zutaten:
300 g Mehl, 2 gehäufte EL Speisestärke, 1 Tl Backpulver, 200 g weiche Butter, 100 g feinster Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 Tl Salz, grober Zucker zum Bestreuen

1. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Die Butter mit feinstem Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Hälfte der Mehlmischung dazugeben und unterrühren, dann die übrige Mehlmischung dazugeben und unterrühren, dann die übrige Mehlmischung rasch mit den Händen unterkneten.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck (ca. 12 x 32 cm) mit möglichst geraden Rändern ausrollen. Das Teigrechteck in 2 x 6 cm grosse Stangen schneiden und diese auf ein Brett legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigstangen auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 18 Min. hell backen. Herausnehmen und sofort mit etwas grobem Zucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




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