Limetten-Joghurt-Gugl (für 20 Stücke)

Limetten-Joghurt-GuglZutaten:
225 g Alpro Soja Joghurt Natur, 5 Eier, Saft und Schale von 2 Bio-Limetten, 450 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 450 ml Öl, 600 g Mehl, 1 1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Puderzucker

Für die Deko:
bunte Smarties, bunte Streusel etc.

1. Joghurt in eine Schüssel geben. Eier, Limettensaft (bis auf 2 El), Limettenschale, Zucker, Vanillezucker und Öl zum Joghurt geben, verrühren. Mehl und Backpulver mischen. unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform (2,5 l) füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

2. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Puderzucker und übrigen Limettensaft glatt verrühren. Guss über den Kuchen träufeln und mit bunten Smarties, bunten Streuseln etc. bestreuen. Kuchen trocknen lassen.



4486 Rezepte


Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar