Schoko-Cupcakes mit Kartoffelchips & Karamell

Schoko-Cupcakes mit Kartoffelchips & KaramellZutaten:
Teig:
150 g ZartbitterSchokolade, 120 g Butter, 4 Eier, 220 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl

Topping und Garnitur:
100 g ZartbitterSchokolade, 200 g Butter, 250 g Puderzucker, ein paar Kartoffelchips, KaramellSauce

Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Schokolade klein hacken. Butter erhitzen, Temperatur reduzieren und die Schokolade in der Butter schmelzen.

2. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl auf die EierCreme sieben und untermischen. Die flüssige Schoko-Butter unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.

3. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, die flüssige Schokolade und den Puderzucker dazugeben und alles luftig aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Kartoffelchips garnieren und mit KaramellSauce beträufeln.




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