Willy-Wonka-Schoko-Cupcakes

Zutaten:
Teig:
150 g Wonka Schokolade, 120 g Butter, 4 Eier, 220 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl

Topping und Garnitur:
100 g Wonka Schokolade, 200 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Päckchen Wonka Nerds

Ausserdem:
12 Papierförmchen, 12er-Muffinblech

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Schokolade klein hacken. Butter erhitzen, die Temperatur reduzieren, die Schokolade zur Butter geben und schmelzen lassen.

2. Eier mit Butter und Salz schaumig schlagen. Mehl darübersieben und gründlich unterheben. Die flüssige Schoko-Butter unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auskühlen lassen.

3. Währenddessen für das Topping die Schokolade schmelzen, danach kurz abkühlen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren, die flüssige Schokolade und den Puderzucker hinzugeben und alles luftig aufschlagen. Das Schoko-Topping in einen Spritzbeutel füllen, auf die Muffins spritzen und mit Wonka Nerds bestreuen. Eventuell mit Blüten garnieren.


4486 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar