Erdnuss-Cookies

Erdnuss-CookiesZutaten:
200 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, 200 g ErdnussButter, 200 g Mehl, 1 Tl Natron, 1/2 Tl Salz, 100 g gehackte ungesalzene Erdnüsse

1. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Unter ständigem Rühren den Zucker einrieseln lassen. Ei und ErdnussButter dazugeben und unterrühren.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und Salz dazugeben. Nach und nach zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die gehackten Erdnüsse unter den Teig rühren.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm grosse Bällchen formen und mit etwa 8 cm Abstand auf das Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar