Schmandplätzchen

SchmandplätzchenZutaten:
100 g Butter, 75 g vegetarisches Schmalz, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 250 g Mehl, 200 g Schmand oder Creme fraiche, Hagelzucker

1. Butter und Schmalz (beides zimmerwarm) mit Salz und Zucker cremig rühren. Nach und nach das Mehl und 3-4 Esslöffel Schmand unterkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten, besser mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dünn ausrollen.

3. Plätzchen ausstechen. Dünn mit Schmand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf das Backblech setzen und in ca. 10 Minuten hellgelb backen.




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