Spreewälder Zimtknusperchen

Spreewälder ZimtknusperchenZutaten:
3 Eier, 200 g grober Zucker, 3 schwach gehäufte Tl gemahlener Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken oder Piment, 65 g Zitronat, 75-100 g gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, 2 gestrichene Tl Backpulver, 75-100 g halbierte abgezogene Mandeln

1. 2 Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zimt, Nelken, fein gehacktes Zitronat und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben, mit den Knethaken nach und nach unter den Teig rühren.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig 4 mm dick ausrollen und in etwa 3 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden, auf das Blech setzen und 12-15 Minuten backen.

3. Das übrige Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelhälften garnieren.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar