Chocolate-Chip-Cookies

Chocolate-Chip-CookiesZutaten:
200 g weiche Butter, 300 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 El Zuckerrübensirup, 2 Eier, 400 g Mehl, 1 Tl Natron, 1/2 Tl Salz, 300 g ZartbitterSchokolade

1. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und den Zuckerrübensirup dazugeben. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.

2. Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Salz zugeben. Nach und nach zur Buttermasse geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig ziehen.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm grosse Bällchen formen und mit etwa 8 cm Abstand auf das Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar