Zitronenkränzchen

ZitronenkränzchenZutaten:
125 g Butter, 100 g Zucker, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 3 Eigelb, 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestrichener Tl Backpulver, 1 El Milch, Hagelzucker

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft sowie 2 Eigelb unter die Buttermasse rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben und löffelweise unterrühren. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kränzchen ausstechen und auf das Backblech setzen.

3. 1 Eigelb mit der Milch verrühren und die Kränzchen damit bepinseln. Dick mit Hagelzucker bestreuen und 10-15 Minuten hellgelb backen.







Tags:

Schreibe einen Komentar