Honig-Mandel-Kipferl

Honig-Mandel-KipferlZutaten:
350 g Mehl, 250 g Butter, 80 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 100 g Honig, 150 g gemahlene abgezogene Mandeln, 2 Tropfen Mandelaroma, 1 Ei, 150 g Zucker

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und darüber verteilen. Zucker, Vanillezucker, 50 g Honig, Mandeln, Mandelaroma und Ei dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu fingerdicken Strängen rollen. In 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Im Abstand von 3 cm auf das Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.

3. Die Kipferl noch heiss mit dem übrigen Honig bestreichen und in Zucker wälzen.



4461 Rezepte


Tags: , ,

Schreibe einen Komentar