Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce (für 2 (4) Personen)

Bandnudeln mit Lachs-Sahne-SauceZutaten:
1 (2) Zwiebel, 1 (2) Knoblauchzehe, 2 (4) frische Lachsfilets (a 125 g), Salz, 200 (400) g Bandnudeln von 3 Glocken, 2 (4) Essl. Pflanzenöl, Pfeffer, 2 (4) Tassen Knorr Gemüsebrühe, 3 (6) Essl. süsse Sahne, 1/2 (1) Stange Lauch, 1 Bund Petersilie, 100 (200) ml Riesling

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Lauch waschen und in feiner Streifen schneiden. Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

2. Topf bis fast unter den Rand mit Wasser füllen, Salz und Gemüsebrühe rein, Topf auf den Herd, auf höchster Stufe zum Blubbern bringen, Bandnudeln von 3 Glocken rein, Temperatur auf mittlere Stufe stellen und die Bandnudeln von 3 Glocken so lang kochen, wie auf der Packung angegeben. Sie sollen weich, aber nicht zu weich sein (Probieren!). 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zu den Nudeln geben und kurz aufkochen bis der Lauch weich ist. Dann in ein Sieb giessen, abtropfen lassen, zurück in den heissen Topf und zugedeckt warm halten.

3. Öl in den zweiten Topf, ab auf den Herd, Temperatur auf höchste Stufe und erhitzen. Zwiebeln rein, Knoblauch dazu, salzen und pfeffern und jetzt nach und nach den Riesling dazu giessen. Süsse Sahne einrühren.

4. Lachswürfel dazugeben, Temperatur auf mittlere Stufe, Deckel drauf und etwa 5 Minuten köcheln. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Bandnudeln von 3 Glocken mit Lauch auf Teller verteilen, LachsSahneSauce darüber geben und mit Petersilie dekorieren und sofort servieren.



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