Walnusskuchen

4 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Oran-
gensaft, 200 g grob gehackte Walnüsse, 2 gehäuf-
te El Kakaopulver, 300 g Mehl, 1 Päckchen
Backpulver, 100 g Puderzucker, 4 El Rum,
Fett für die Form Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt ( 16 Stücke ) 20 Min. Zubereitung, 60 Min. Backen 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick – cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Gehackte Walnüsse, Kakao, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 50-60 Min. backen.

2. Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit ganz überziehen.



4444 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar