Rote-Bete-Salat mit Birnen

Zutaten:
1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker, 8 El kaltgepresstes Rapsöl, 1 Zweig Rosmarin, 2 feste Birnen, 2 rote Beete (a 200 g)

1. Die Zitrone heiss abspülen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und so fein wie möglich schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.

3. Die Birnen waschen und halbieren. Kerne entfernen, in sehr feine Streifen hobeln.

4. Die Vinaigrette über die Rote Bete und die Birnen geben und 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals, wenn nötig, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 



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