Hähnchen-Rouladen mit grüner Sauce (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 Eier, 1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch, Kresse), 300 g Magermilchjoghurt, 200 g Schmand, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 Hähnchenfilets, 8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken, 2 El Öl, Zahnstocher

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

2. Joghurt und Schmand verrühren. Kräuter und Eier unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Die Hähnchenfilets kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Mit Küchenkrepp abtupfen und längs halbieren. Filets flach klopfen (am besten zwischen Frischhaltefolie) und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Rouladen im heissen Öl in einer Pfanne ca. 12 Minuten braten. Rouladen mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken PellKartoffeln.

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