Nuss-Taler

Nuss-TalerAlles was Sie für dieses Rezept brauchen gibt’s bei Amazon

Zutaten:
150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Eiweiss, 40 g gehackte Haselnüsse, 30 g Zucker, 2 El Aprikosenkonfitüre

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Stückchen, Eigelb und Zucker darauf verteilen. Alles mit einem grossen Messer zu einer bröseligen Masse hacken, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit 30 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

2. Die Teigrollen in etw 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die gehackten Nüsse mit dem Zucker mischen, das Eiweiss verquirlen. Die Nuss-Taler zuerst in Eiweiss, dann in der Nuss-Zucker-Mischung wenden.

3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nuss-Taler auf das Backblech setzen. In die Mitte der Taler eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre glatt rühren und in die Mulden füllen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste etwa 10-15 Minuten backen.




Schreibe einen Komentar