Zimtknusperchen (für ca. 30 Stück)

ZimtknusperchenZutaten:
2 Eier, 200 g Zucker, 3 Tl Zimt, 1 Msp. Gewürznelken (gemahlen), 65 g fein gehacktes Zitronat, 75-100 g Mandeln (gemahlen), 250 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Ei, 75-100 g ganze geschälte Mandeln (halbiert)

Für den Teig die Eier mit dem Rührbesen des Handrührers auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker unterrühren. Zimt, Nelken, Zitronat und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, später auf der Arbeitsfläche unterkneten. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, in Rechtecke (etwa 3 x 5 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Zum Bestreichen und Garnieren 1 Ei verschlagen, die Teigrechtecke damit bestreichen und mit abgezogenen halbierten Mandeln garnieren. Die erkalteten Zimtknusperchen in gut schliessende Dosen geben und etwa 10 tage durchziehen lassen.

4 Kommentare

  1. Ich war heute Nachmittag schon mal hier von der Arbeit aus aus, jetzt hier vom Netbook meiner Freundin ist das Design aber irgendwie zerschossen. Ich habe leider keinen Schimmer, welcher Browser auf meinem Netbook installiert ist.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert