Cremige Lauchsuppe

2 Stg. Lauch/Porree putzen, längs einschneiden und unter fliessendem Wasser gründlich waschen.
In feine Scheiben schneiden. 1 Stk. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. 250 g Kartoffeln waschen, schälen und würfeln2 El Öl in einen Topf geben und erhitzen.
Erst die Zwiebeln in dem Öl dünsten, dann Kartoffeln und Lauch dazugeben. 1/2 l Wasser und 1Tl Gemüsebrühe dazugeben, 20 Min. kochen lassen.
Mit einem Pürierstab pürieren. 1 Be Schmand unterrühren. Salz, Pfeffer, Muskat Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Geröstete Brotwürfel
3 Sch. Weissbrot in Würfel schneiden
1 El Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Vorsicht, das Brot verbrennt schnell.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar