Lasagne (für 8 Personen)

600 g Lasagneblätter
3 El Öl in der Pfanne erhitzen
600 g Rinderhack in der Pfanne anbraten, bis das Hack braun und krümmelig ist.
400 g Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden und dazugeben.
1 Ds. Tomaten
1 Ds. Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Be. Schmand mit in die Pfanne geben und 10 Min. garen lassen.
Salz und Pfeffer abschmecken
80 g Margarine im Topf schmelzen
60 g Mehl dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen lassen.
1 l Milch und 1/4 l Wasser dazugiessen und aufkochen lassen. Dabei immer umrühren.
250 g Käse reiben und in der Sauce auflösen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln, Füllung und Sauce abwechselnd in eine grosse Auflaufform schichten und mit
100 g Käse gerieben bestreuen. Mit einem Deckel abdecken.
Bei 200 Grad 45. 50 Min. backen



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