Cappuccino-Muffins mit Ritter Sport Schokolade

Zutaten:
200 g Eier (auswiegen), 200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 20 g Kakao, 1/2 Tl Zimt, 1/2 Tl Nelkenpulver, 6 El Cappuccinopulver (Instant), 200 g Mehl Type 405, 12 Ritter Sport Schokowürfel

Für die Muffinform:
1El Butter oder Papier
Förmchen verwenden, die am
besten in die Muffinform
eingesetzt werden

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter nach und nach unter Rühren dazugeben. Den Kakao, die Gewürze und das Cappuccinopulver dazurühren. Das Mehl sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Den Teig bis zu zwei Drittel höhe in die Muffinförmchen einfüllen und in jeden Muffin einen Ritter Sport Schokowürfel hineindrücken.

4. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

5. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

6. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar