150 g Mehl Type 405
100 g geriebene Walnüsse
1 Päckchen Backpulver
2 El Zimt
1/2 Tl gemahlene Nelken
1 Priese Salz
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
2 El Rum
Zum Dekorieren:
12 halbe Walnüsse
einige Pinienkerne
Glasuren nach Wunsch
Für die Muffinform:
1 El Butter oder
Papierförmchen verwenden,
die am besten in die
Muffinform eingesetzt werden.
1. Den Backofen auf
180 Grad vorheizen.
2. Das Mehl und die
Walnüsse in eine
Schüssel geben, mit dem
Backpulver und den
Gewürzen vermischen.
3. Das Ei in einer
zweiten Schüssel
verquirlen, den Zucker
und den Rum dazugeben.
4. Die Butter nach und
nach unterrühren.
Die Mehl-Nussmischung
unter die Eimasse
heben.
5. Den Teig bis zu zwei
Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
6. Im Backofen 20-25
Minuten goldgelb
backen.
7. Die Muffins aus dem
Backofen nehmen,
in der Form noch
5 Minuten ruhen lassen.
8. Aus der Form lösen
und auf einem
Kuchengitter auskühlen
lassen oder warm
servieren.
9. Die Muffins mit
Kuvertüre oder
Glasur überziehen und
mit halben Walnüssen und
einigen Pistazienkernen
dekorieren