Walnuss-Muffins

150 g Mehl Type 405

100 g geriebene Walnüsse

1 Päckchen Backpulver

2 El Zimt

1/2 Tl gemahlene Nelken

1 Priese Salz

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Ei

2 El Rum

 

Zum Dekorieren:

12 halbe Walnüsse

einige Pinienkerne

Glasuren nach Wunsch

 

Für die Muffinform:

1 El Butter oder

Papierförmchen verwenden,

die am besten in die

Muffinform eingesetzt werden.

 

1. Den Backofen auf

180 Grad vorheizen.

 

2. Das Mehl und die

Walnüsse in eine

Schüssel geben, mit dem

Backpulver und den

Gewürzen vermischen.

 

3. Das Ei in einer

zweiten Schüssel

verquirlen, den Zucker

und den Rum dazugeben.

 

4.  Die Butter nach und

nach unterrühren.

Die Mehl-Nussmischung

unter die Eimasse

heben.

 

5. Den Teig bis zu zwei

Drittel Höhe in die

Muffinförmchen einfüllen.

 

6. Im Backofen 20-25

Minuten goldgelb

backen.

 

7. Die Muffins aus dem

Backofen nehmen,

in der Form noch

5 Minuten ruhen lassen.

 

8. Aus der Form lösen

und auf einem

Kuchengitter auskühlen

lassen oder warm

servieren.

 

9. Die Muffins mit 

Kuvertüre oder

Glasur überziehen und

mit halben Walnüssen und

einigen Pistazienkernen

dekorieren



4432 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar