Vanillekranz

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
4 Eier
200 g Zucker
5 Päckchen Vanillezucker
200 ml Öl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
50 g Schokoraspel
40 g gehacktes Orangeat
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre
1 Tl Kokosfett
Fett für die Form Für eine Kranzform von 28 cm Durchmesser (20 Stücke) 35 Min. Zubereitung, 45 Min. Backen

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Das Puddingpulver mit der Milch anrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dick-cremig schlagen. Öl und die Vanillemilch dazugeben. Haselnüsse, Walnüsse, Schokoraspel und Orangeat mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 40. 45 Min. backen.

2. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und zu einem glatten Guss rühren. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.



Tags:

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Bananen Shake Rezept bei frucht-shakes.de » Leckerer und gesunder Frucht Shake für den Sommer – frucht-shakes.de Says:

    […] BENJAMIN’S PROJECT » Blog Archive » Vanillekranz […]

  2. Rezept für leckeren Erdbeer Shake – gesund, lecker und fruchtig – Milchshakes bei frucht-shakes.de Says:

    […] BENJAMIN’S PROJECT » Blog Archive » Vanillekranz […]

Schreibe einen Komentar