Zutaten:
4 reife Birnen
Saft von 1 Zitrone
4 Eier
250g Zucker
200 ml Öl
200 ml Birnensaft
200 g gemahlene Mandeln
2 El Kakaopulver
300 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
3 El Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere
50 g Mandelblättchen
Fett für das Blech
Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke) 30 Min. Zubereitung, 25 Min. Backen
1. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel langs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blech fetten.
2. Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen. Im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.
3. Zentis Belfrutta Auslese Erdbeere pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.