Kernbeisser

4 Eier, 250 g Zucker
200 ml Öl, 200 ml Orangensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
4 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker
1 Tl Zimtpulver
1 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Nussmix, 150 g Kernmix
2 El ganze Pistazienkerne
6 El Honig
Fett für das Blech Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke) 40 Min. Zubereitung, 30 Min. Backen

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Nüsse untermischen, Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 15 Min. vorbacken.

2. Für den Belag die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker, Zimt und Bittermandelaroma cremig rühren. Den Eischnee darunter heben. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nüsse und Kerne mischen und auf der EierCreme verteilen. Den Kuchen in ca. 15 Min. fertig backen. Noch heiss mit Honig beträufeln.



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